Черновик "Комплекта для новичков"

Набор в малые группы, поиск спонсора, создание новых групп
Ответить
Creativeladys
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 17:18

Черновик "Комплекта для новичков"

Сообщение Creativeladys »

Присылайте свои предложения по исправлениям и дополнительные материалы до следующего рабочего заседания Литературного комитета во вторую субботу месяца, 11 декабря по тихоокеанскому стандартному времени в 11:00.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть печатную версию «Набора для новичков». . .

Международные Анонимные Любовнозависимые

«Приветственный набор» для анонимных любовнозависимых .

Добро пожаловать, новички!

Добро пожаловать в Анонимные любовнозависимые, мы рады, что вы нас нашли. Члены сообщества находятся здесь, чтобы поддержать вас на вашем пути исцеления. Мы надеемся, что эта информация окажется для вас полезной для понимания программы и ресурсов программы, доступных для вас.

Заявление о целях АЛЗ (LAA)
(здесь и далее – АЛЗ (LAA) – Анонимные Любовнозависимые).

«Анонимные Любовнозависимые» были созданы, чтобы обеспечить безопасное место, где бы зависимые могли собраться вместе и избавиться от любовной зависимости. В LAA мы поделимся друг с другом своим опытом, силой и надеждой. Как группа, мы будем поддерживать друг друга безоговорочно. Мы также будем читать литературу, делиться идеями, обрабатывать информацию и работать с 12 шагами LAA, адаптированными из книги Анонимных Алкоголиков. Пожалуйста, уверьтесь в том, что никакая конкретная идеология вам не будет навязываться. Вы можете взять то, что вам нужно, а остальное можете оставить. Если вы зависимы от любви или думаете, что можете таковыми стать, присоединяйтесь к нам в нашем путешествии, направленном на то, чтобы взглянуть на любовь в перспективе и установить здоровые отношения с собой и с другими. Давайте делать вместе то, что мы не можем сделать в одиночку.

Двенадцать ообещаний АЛЗ.

1. Я обретаю новое восприятие свободы, потому что я отпускаю прошлое.
2. У меня есть оптимизм по поводу моих будущих отношений.
3. Я умею заинтересоваться кем-то без того, чтобы внезапно влюбиться, и я могу влюбиться без одержимости.
4. Если любовь переполняет меня, то я не действую импульсивно зависимыми способами.
5. Я в состоянии понять разницу между фантазиями и реальностью.
6. Мне не надо контролировать тех, кого я люблю или позволять им контролировать себя.
7. На данный момент я пребываю только в одних отношениях, и я не связываюсь с «неподходящими» людьми.
8. Если мои основные потребности не удовлетворяются, то я в состоянии закончить отношения.
9. Я в состоянии покинуть любого, кто плохо обращается со мной словесно или физически.
10. Я не делаю для других то, что им следует делать для себя самим.
11. Я люблю себя также сильно, как я люблю других.
12. Я обращаюсь к моей Высшей Силе за силой, руководством и готовностью к переменам.

Двенадцать шагов

1. Мы признали свое бессилие перед любовью, романтикой, фантазиями и отношениями; признали, что наша жизнь стала неуправляемой.
2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили вред, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других и применять эти принципы во всех наших делах.

Часто задаваемые вопросы

1. Как найти спонсора?
Количество спонсоров более ограничено из-за размера программы, тем не менее они все-же доступны, если попытаться найти кого-то, кто лучше выздоравливает и чья история отзывается вам, вы можете найти их приходя на собрания, принимая участвие о встречах, а также участвуя во встечах после окончания собраний. Важно не забывать сосредотачиваться на принципах, а не на личностях.

www.loveaddicts.org/sponsorship.htm

2. Чем АЛЗ (LAA) отличается от других 12-ступенчатых программ?
АЛЗ (LAA) - это программа умеренности (сдержанности), когда дело касается любви. Наша цель - здоровая любовь и здоровые отношения. Это не программа воздержания от любовных отношений, за исключением случаев одержимости и «синдрома отказа» . Бывают случаи, когда применить правило «никаких контактов» невозможно. Если у вас есть финансовые связи, вы ведете совместный бизнес, работаете вместе или имеете общих детей, это действительно сложно. Иногда обойтись совсем без контактов просто не получается, потому что у вас есть каие-то незавершенные дела. Важно воздерживаться от осуждения тех людей, которые выбирают «ограниченный контакт». Также для некоторых шок от отсутствия каких-либо контактов может быть слишком сильным.

В отличие от программ, основанных на отказе от приема психоактивных веществ, трезвость в АЛЗ (LAA) основана на мышлении, не вызывающем привыкания, и здоровом, неразрушающем поведении в в том, что касается отношений, фантазий, одержимости или избегания здоровых отношений, что может быть более неоднозначным (неопределенным) , чем отказ от принятия психоактивных веществ, потому что наше мозги - это наша внутренняя аптека.

Влюбленный мозг. Книга Хелен Фишер.
www.loveaddicts.org/Recovery.htm

3. Что означает трезвость / выздоровление в LAA?
Это означает, что мы перестаем вести себя вызывающе, навязчиво или навязчиво и стремимся к эмоциональной трезвости и здоровой самооценке, а также развиваем взаимоподдерживающие отношения во многих сферах нашей жизни. Мы начинаем рассматривать отношения как желание, а не как потребность.

www.loveaddicts.org/Self-Esteem%20LAA.pdf

4. Что такое правило «Никаких контактов» и почему оно так важно?
Отсутствие контакта означает прекращение физического, эмоционального, ментального и психологического взаимодействия или связи с человеком, с которым у нас были самые недавние отношения – это то, что должно привести нас к выздоровлению. Это ознаает никаких текстовых сообщений, никаких звонков, никаких преследований, никакой электронной почты, никаких преследований в социальных сетях, никаких проездов на дом типа «Я тут мимо проезжала», никаких разговоров с совместными друзьями или семьей человека, именно это и «дает нам возможность» находиться здесь и сейчас в тастоящем моменте времени. Мы также избавляемся от всех предметов и фотографий этого человека (парфюмерия, украшения, одежда и т. д.).

www.loveaddicts.org/No%20Contact%20Rules%2002.pdf

5. Что такое «синдром отмены» («синдром отказа») и как долго он длится? (Вы все еще застряли на этом?)
Отстранение - это процесс приспособления к жизни без зависимости или пристрастия к человеку, фантазиям или отношениям, и дискомфорт от этого отстранения может быть таким же болезненным, как если бы человек испытывал физический, эмоциональный и ментальный отказ от употребления физических веществ (алкоголя, наркотиков и т.д.).

Прекратите навязчивые мыслительные процессы и размышления, необходимые для того, чтобы воссоздать боль и выброс дофамина и кортизола. Это не линейный процесс, и важно не ругать себя в процессе.

Прохождение через это будет варьироваться в зависимости от истории каждого человека и того, насколько настойчиво он пользуется шагами и методами программы. Путь каждого человека индивидуален, и некоторые люди могут получить быстрое облегчение, для других понадобится больше времени, и нет ничего необычного в том, что чувство «синдрома отмены» может повторяться, когда срабатывают эмоциональные или физические триггеры. Важно практиковать отсутствие контактов, чтобы пережить раннюю и, возможно, более позднюю фазы отмены. При каждом рецидиве процесс, возможно, придется начинать заново, и с каждым разом этот процесс БУДЕТ более болезненным.

У нас сть надежда, возвращайтесь назад и пользуйтесь инструментами программы !!! Это время (здесь и сейчас) – это наша возможность для огромного роста, который может изменить всю оставшуюся жизнь. Забота о себе жизненно важна на этом этапе. Вы встречаетесь с собой, открываете для себя новые вещи и в конечном итоге проживаете наши жизни счастливыми, радостными и свободными.

www.loveaddicts.org/Limited%20Contact.htm

6. Есть ли у АЛЗ (LAA) модели «нижних границ» и как они работают?
АЛЗ (LAA) не имеет конкретные модели нижних границ поведения; скорее, мы учимся прекращать зависимые способы и шаблоны в качестве романтических отношений. Мы учимся работать по шагам, учимся выявлять характерные черты любовной зависимости и наблюдать с отстранением, если мы исполняем, написанное в 12 Обещаниях для выздоровления от любовной зависимости. Отсутствие контакта с Обьектом зависимости или предыдущими Обьектами зависимости может быть одной из разновидности «нижних границ» в АЛЗ (LAA).

www.loveaddicts.org/doesLAAwork.htm

7. Чем АЛЗ (LAA) отличается от СЛАА?
В данной программе акцент делается на любовной зависимости и созависимых отношениях, а также на понимании различных типов любовной зависимости или избегания любви (амбивалентных любовнозависимых). Сексуальной зависимостью занимается другая программа. Хотя зависимые от любви могут использовать секс, чтобы попытаться получить любовь, это не главная проблема, и мы не говорим о сексе на наших встречах. Наша цель - научиться развивать здоровую самооценку, быть довольными жизнью, даже если мы одиноки, а также здоровым образом вступать в отношения, поддерживать их или прекращать романтические отношения. Мы действительно следуем 12 шагам и 12 традициям АА, которые были адаптированы к заболеванию любовной зависимостью.

www.loveaddicts.org/kindsofloveaddicts.html

www.loveaddicts.org/ambivalent.html

8. Допускаются ли в АЛЗ (LAA) перекрестные высказывания? В LAA нет перекрестных высказываний, которые представляют собой словесный ответ на рассказ другого человека. Перебивать, задавать вопросы и давать советы считается перекрестными высказываниями.


Веб ссылки:

Домашняя страница LAA

www.loveaddicts.org/LAAHomeIndex.html

40 вопросов, которые помогут вам определить, являетесь ли вы зависимым от любви
www.loveaddicts.org/40questions.html

Собрания АЛЗ (LAA)

loveaddictsanonymous.boards.net/board/2 ... m-meetings

Форум АЛЗ (LAA). Для доступа к содержимиоу требуется регистрация.

loveaddictsanonymous.boards.net/


Регистрация на форуме и информация для новичков

Пожалуйста, зарегистрируйтесь: регистрация и входа в систему важна по следующим причинам.

1. Это единственный способ открыть и распечатать файлы с литературой.
2. Это помогает нам избежать спама.
3. Это позволяет нам связываться с вами, чтобы предложить помощь, не публикуя вашу личную информацию.
4. Регистрация добавляет вас в наш список рассылки для важных объявлений.
5. Несмотря на то, что на этом форуме разрешены перекрестные разговоры, есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание в функции ЛС (личное сообщение) на этом форуме, чтобы защитить вашу конфиденциальность. Функция ЛС работает, только если вы зарегистрированы.

Спасибо за сотрудничество.

АЛЗ (LAA) группы «Только сегодня» проходят в 9:00 (по тихоокеанскому времени» на вотсап (на англ. языке)

chat.whatsapp.com/CJ8zjY3KbI07VITHAF3uUL

Литература о выздоровлении по программее АЛЗ (LAA)

www.loveaddicts.org/Annotated%20Reading%20.pdf

"Духовность и выздоровление", вы можете пройти по этой ссылке

loveaddictsanonymous.boards.net/thread/ ... e-adission

Часто используемые тексты и книги для проработки:

"Анонимные Любовнозависимые Основной текст":
это основной текст Анонимных Любовнозависимых. Он включает в себя истории выздоравливающих наших членов. Рассмотрены следующие темы:

Преамбула. Декларация о намерениях. Добро пожаловать. Типичные разносидности зависимости от любви. 40 вопросов для того, чтобы определить, являетесь ли вы зависимым от любви. Основные проблемы. Выздоровление. Работа по 12 шагам. Предлагаемый формат (преамбула) для ведения собраний. 12-обещаний LAA. 12 шагов LAA , 12 традиций LAA. 12 духовных шагов. Истории членов сообщества Духовность. Прогресс. Список рекомендуемой литературы для чтения.
app.thebookpatch.com/BookStore/love-ad ... 4d3f67c902

"Рабочая тетрадь по 12 Шагам для анонимных любовнозависимых - это официальное пошаговое руководство для групп анонимных любовнозависимых".

app.thebookpatch.com/BookStore/laa-step ... 5643034532

Книга «Зависимость от любви: преодоление одержимости и зависимости в отношениях»:
пристрастие к любви проявляется во многих формах, от навязчивой похоти фатального типа влечения до менее экстремальных, но, тем не менее, психологически и эмоционально вредных форм. Самый распространенный из них - это оставаться в плохих отношениях из-за страха остаться в одиночестве - отношения «я ненавижу тебя, но не оставляй меня». В книге «Зависимость от любви» выздоравливающая любовнозависимая Сьюзан Пибоди объясняет различные способы проявления этого расстройства -, от одержимой страстной любовной зависимости и до зависимоти, которая не может происходить от неудовлетворительных, тупиковых отношений.

www.amazon.com/Addiction-to-Love-Susan- ... oks&sr=1-3

Книга «Лицом к лицу с любовной зависимостью: дать себе возможность изменить свой способ любовных отношений»:

в этой пересмотренной и обновленной версии книги «Лицом к лицу с любовной зависимостью» автор бестселлеров «Лицом к лицу с зависимостью» и всемирно признанный авторитет в области зависимости и любовной зависимости Пиа Меллоди раскрывает сложную динамику нездоровых (токсичных) любовных отношений и показывает нам, как отпустить токсичную любовь. Благодаря двенадцати шагам, упражнениям и ведению дневника, «Лиуом к лицу с любовной зависимостью» сострадательно и реалистично описывает процесс выздоровления для зависимых от любви, а свежий взгляд и ясные методы Мелоди работают, чтобы внести спокойствие и мотивировать всех тех, кто хочет установить и поддерживать здоровые, счастливые отношения.

www.amazon.com/Facing-Love-Addiction-Gi ... 190&sr=8-3

«Проживание «Синдрома отмены»: Рабочая тетрадь по разрыву отношений для любовнозависимых»:

Проживание при «синдроме отмены» - это рабочая тетрадь по выздоровлению для зависимых от любви, тревожно привязанных к отношениям, а также для одержимых бывшими или имеющих склонность к любовной зависимости, испытывающих «синдром отмены» в отношениях, вызванный разрывом отношений, разводом, потерей отношений; или романтические отношения, которые являются новыми или, наоборот, подходят к концу.
Хотя эта рабочая тетрадь не является лекарством или заменой всех аспектов выздоровления, она предоставляет важные идеи, инструменты и стратегии, которые помогут преодолеть острый дискомфорт, связанный с «синдромом отказа» в любовных отношениях и одержимостью бывшим партнером.

www.loveadicinghelp.com/inc/sdetail/1474/1480

«Рабочая тетрадь по выздоровлению для зависимых от любви и тех, кто избегает любовных отношений» :

эта книга по выздоровлению предназначена для того, чтобы познакомить людей с чудом ведения дневника, создания инструментов и постановки целей. Во время прописывания с нами происходят вещи, которые иначе не могли бы выйти из нашего бессознательного. прописывание также укрепляет то, что мы уже узнали, и выступает в качестве ориентира, подтверждающего наш прогресс. Я также выбрала эту возможность, чтобы привлечь внимание читателя к избегающим любовных отношений. Работая с зависимыми от любви и избегающими любви, мне еще предстоит найти кого-то, кто на самом деле был бы зависимым от амбивалентной любви. С 1990 года я часто использую термин «завтра будет светлее» в своей работе. Это название моей компании и мои надежды на вас. Пока мы живем настоящим и извлекаем уроки из прошлого, завтрашний день бедет вести нас вперед. Будьте осторожны, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом. Стакан действительно наполовину полон. Завтрашний день будет светлее. По сравнению с этим препятствия и неудачи ничтожны. Наслаждайтесь этой книгой. Извлекайте уроки из этой книги. Придерживайтесь ее, чтобы измерять свой прогресс в выздоровлении и чувствовать себя хорошо. Это инструмент и устройство, которые помогут вам двигаться вперед постепенно. Помните, что прописывание это живой инструмент, если вы добавляете свой индивидуальный подход. Так что живите, учитесь и пишите.

www.amazon.com/Recovery-Workbook-Love-A ... oks&sr=1-3

Книга «Искусство изменения: ваш путь к лучшей жизни:

автор и учитель по самопомощи Сьюзан Пибоди видела, как это происходит снова и снова - ее ученики хотят изменить свою жизнь, но не могут справиться с трудностями на пути к изменениям. В «ИСКУССТВЕ ИЗМЕНЕНИЯ» Пибоди объясняет, как перейти мост между проблемой и решением. Она предлагает вдохновение и руководство о том, как проявить желание, использовать дух, найти мотивацию, найти групповую поддержку и справиться с препятствиями, чтобы измениться. Мечты сбываются, если мы научимся тонкому ИСКУССТВУ ИЗМЕНЕНИЯ.

www.amazon.com/Art-Changing-Your-Path-B ... oks&sr=1-2

Приложения:

Черновик «Комплекта новичка» LAA.pdf (313,06 КБ)

LAA Welcome Kit Draft Six.pdf (313.06 KB)

Ответить